• 18.10.11
  • 違った視点

2018年・平成30年も10月に入り、今年も余すところ3ヶ月。時間の流れはかくも早いものかと、今更ながらに驚いている始末。“平成の世も刻一刻と残り少なくなって”おります。うーん、これはちょっとネガティブで寂しい。明るくポジティブに換えると、“平成に代わる新しい世の中の幕開けが刻一刻と近づいて”おります、とこんな感じになります。うん、ポジティブですね。

去っていく方に視点を向けるか、来る方に視点を向けるかで、表現の印象が大きく変わる。これ、視点を換えると見える風景が180度くらい違うものになる、という典型例であります。

_MG_5957.JPG _MG_6080_.JPG

ところで、10月10日(水)、国分寺校で『放課後体験入学会』が行われ、多くの高校生が参加しておりました。この高校生のみなさんのなかには、複数回参加している人もいるハズで、複数回参加することの意味は、その都度、同じ技術であっても自然に異なった“視点”で見ることができ、結果、“見える風景”も違ったものになる、ということにあります。

_MG_6158.JPG _MG_6164.JPG

ものごとは“いろんな角度”、“違った視点”から眺めることが大切。みなさんも、できれば複数回参加して、理美容の魅力を“多角的”に捉えてみてはいかがでしょうか。あの、入学すればいくらでも体験できますので、できる範囲で結構ですよ。

_MG_6074_.JPG