• 19.04.15
  • 夢のかたち

先週の金曜日(4/12)、本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)の渋谷校で、1年生(132期)に向けた、トニー・タナカ先生(メークアップアーティスト/トニーズコレクション代表)による『特別授業』が行われ、氏が中心となって開催している『全国理美容学校kawaii選手権』のドキュメンタリー映画『夢のかたち』が上映されました。

同映画は、トニー・タナカさんが制作総指揮・監督を務めたもので、一昨年に開催された“kawaii選手権”の様子を追ったドキュメンタリー。

_MG_0707.JPG _MG_0716_2.JPG

本大会を前に、各参加校で行われた“予選会”からカメラを回して出場選手のさまざまな“人生模様”を丁寧に綴り、出場者それぞれに語られることのない“ドラマ”が存在していた、ということを“しみじみ”気づかせてくれる作品でありました。

上映が終了した際には学生間から自然と拍手も湧き起こり、来年は自分たちが“主人公”になると、“夢のかたち”を描いた学生もいたのかもしれません。