• 19.05.28
  • アドバンテージ

_MG_7326.JPG

昨日に引き続き、5/26(日)に行われた本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)・国分寺校“オープンキャンパス”の様子をご紹介いたします。

渋谷校に続き、連続してのご紹介となるため、ここでは“体験”している参加者の皆さんの様子や“体験入学会”自体の様子ではなく、ホスト役として参加している“在校生”をご紹介。

_MG_7328.JPG _MG_7329.JPG

体験コーナーをパチリしていると、どの学生も、というわけでは勿論ないのですが、カメラを向けると“ピースサイン”で応じてくれる学生に遭遇します。“人なつこい”笑顔を振りまいて“ポーズ”を決める彼・彼女ら。誰が云ったか“笑顔”は“最強のコミュニケーションツール”であるといわれるように、それを持つ人の未来は明るいのでありましょう。

_MG_7840.JPG

ましてや、これから彼・彼女らが分け入る社会は“接客業”という社会。“接客業”は“お客様”との“コミュニケーション”が“命”。彼・彼女らは“笑顔”という“アドバンテージ”を持って、10ヶ月後には“社会”へ漕ぎ出して行きます。

_MG_7850.JPG