• 19.06.05
  • Zenkon東京大会

全国の“婚礼美容”に携わる美容師さんが所属する『全日本婚礼美容家協会』。本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)でも、“婚礼美容”に携わる事業部の職員を中心に、多数の教職員が同協会に所属して活動しておりますが(本学・荘司校長は同協会東京ブロック理事)、この度、同協会が年に一度開催する“全国コンテスト”の“東京ブロック”予選が行われ、本学より多くの教職員と学生が参加しました。

_MG_8763.JPG _MG_8759.JPG

同コンテスト、正式名称は『Zenkon Contest 2019 東京大会』というもので、前出の“全国大会予選”と、東京ブロックが“独自開催”する“着付コンテスト”が併催されたもの。いったい幾つのコンテストが併催されているのかといいますと、“第39回 全日本打掛花嫁着付コンテスト”に“第39回 和装トータルコンテスト”、“第18回 ニューブライドコンテスト”に“第2回 留袖着付コンテスト(一般部門)”。と、ここまでが“全国大会”の予選で、プラス“東京ブロック”が主催する“第29回 留袖着付コンテスト(ジュニア部門)”という具合に、かなり“長丁場”なコンテストなのであります。

ということで、結果は“勿体ぶって”後ほどお知らせいたします。学生が出場しました部門は“留袖着付コンテスト(ジュニア部門)”で、全国大会の予選ではなく、この大会のみのコンテストですので、取り敢えず学生の様子をご紹介いたします。詳細は、こちらも後ほどということで・・・。

_MG_9071.JPG _MG_9077.JPG