コンテスト入賞歴

CONTEST

第61回技能五輪全国大会 銅賞2名、敢闘賞1名

2023年11月17日(金)〜21日(火)にかけて愛知県国際展示場、他で開催された第61回技能五輪全国大会。来年、フランス・リヨンで開催予定の技能五輪国際大会の選手選考も兼ねた同大会「美容」競技に、本学から3名の選手が出場しました。
競技課題は4つ。商用的なデイスタイルをつくる「コマーシャル・カットスタイル」、カットとパーマを施し調和のとれたロングのパーマネントスタイルを完成させる「パーマ・ロングスタイル」、アーティスティックさが求められる「クリエイティブ・テクニカルスタイル」、結髪の技術を競う「ブライダル・ロングスタイル」で、技術力と美的感性の鋭さを競います。3名とも日々の練習の成果を競技にぶつけ、2日/7時間35分と長時間におよぶ競技をやり遂げました。
Gnou5rin01.jpgGnou5rin02.jpg
残念ながら金メダルを獲得することはできませんでしたが、出場3名全員が入賞を果たすという好成績をおさめました。
美容に必要なさまざまな技術が求められる同大会。ここに至るまでに積み上げた技術や経験は、それぞれの将来に繋がる頑丈な土台となることでしょう。

本校結果

銅賞  秋田 優奈(国分寺校美容科2年/東京都私立明星高等学校卒業)
Gnou5rin03.jpgGnou5rin14.jpgGnou5rin07.jpg
銅賞  橋本 結羽(渋谷校職員)