• 15.08.07
  • 「kawaii」選手権大会 国分寺校 学校選抜決定戦

2015年10月17日(土)に、中国・上海で開催される「第12回全国理美容学校『kawaii』選手権大会」

(主催・一般社団法人日本メイクアップ連盟、後援・文部科学省/経済産業省/知的財産戦略本部/

全国専修学校各種学校連合会)の予選となる学校選抜決定戦を、7月31日(金)、国分寺校3階ホール

にて開催いたしました。

当日は校内予選を勝ち抜いた10名の技術者とそのモデルが出場、ステージ上で熱戦を繰り広げました。

ウォーキング審査では、10名のモデルたちがそれぞれの「ジャパニーズかわいい」をアピールし、

会場を沸かせました。

審査は、主催の日本メイクアップ連盟代表理事であるトニータナカ先生をはじめ、同連盟の講師の先生方、

本学講師により厳正に行われ、審査の結果、学校代表の技術者3名とそのモデルが選出されました。

国際文化理容美容専門学校国分寺校 学校選抜者(技術者とモデル)

● 技術者・齊藤 実依(さいとう まい) モデル・草野 加歩理(くさの かほり)

● 技術者・沓掛 理沙(くつかけ りさ) モデル・程原 あゆ美(ほどはら あゆみ)

● 技術者・樋口 ひなの(ひぐち ひなの) モデル・鏡 ほのか(かがみ ほのか)