• 17.01.12
  • 国際文化学園 新年会(2017年度)

1月11日(水)、東京都渋谷区のセルリアンタワー東急ホテル ボールルームにおいて「新年会」を執り行いました。会は、観世流梅若家 当主 二代 梅若玄祥(うめわか げんしょう)様により、舞囃子『西王母』の能舞が披露され、厳かにはじまりました。西王母とは中国で古くから信仰されている仙女といわれ、能の『西王母』は終始めでたく華やかな舞台になっています。つづいて、平野徹 本学理事長を筆頭に、荘司礼子校長、中川勝利 国分寺校副校長、金沓敬文 渋谷校副校長が登壇、さらに新春にふさわしい着物姿で本学職員がステージ前に整列し、平野理事長が代表して新年の挨拶を述べました。また、来賓を代表して、職業訓練法人 全日本婚礼美容家協会会長/NPO法人 日本美容技術振興センター理事長 田中雅子様に御挨拶をいただいた後、カキモトアームズ 代表取締役会長/日本ヘアカラー協会設立理事/インターコワフュール モンディアル 副会長 柿本栄三様の御発声で乾杯し、食事・歓談の時間となりました。会の中で行われた日本の伝統行事『餅つき』では、たくさんの方々にお手伝いいただきながら、威勢の良い掛け声に合わせて餅つきが行われ、新年を祝いました。

学校法人国際文化学園 国際文化理容美容専門学校渋谷校/国分寺校  学校法人国際文化学園 国際文化理容美容専門学校渋谷校/国分寺校

学園WEBサイトトップページは こちら です。