• 18.04.07
  • 春季入学式(2018年度)

本日4月5日木曜日、国際文化理容美容専門学校の平成30年度春季入学式が、セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)において挙行されました。
渋谷校国分寺校、合わせて約700名の新入生に加えて、両親ら保護者も多数列席し、会場のボールルームの広いスペースをぎっしりと埋め尽くした中で厳かに進行しました。
明日は初登校、いよいよ国際文化での学生生活が始まります。今日は緊張気味で、少々表情も硬い学生たちですが、すぐに慣れて、生き生きとした国際文化のカラーに染まってくれることでしょう。

nyuugakusiki.png
〈平野徹理事長 訓示より〉
「今みなさんは、ありきたりの表現ですが、同じスタートラインに立っています。何も出来ないということは、みなさん全く同じです。
でも、何も心配することはありません。それを出来るようにしてくれるのが先生です。必ず出来るようになります。
このことは、卒業した後にわかります。こんなに出来るようになったのだと。ですから、安心して、2年間を過ごしてください」

〈荘司礼子校長 訓示より〉
「今年の新入生は、北海道から沖縄まで、いろいろなところから入学されています。出身地域も違うように、育った環境も、考え方も何もかも違う人たちが集まっています。でも、みなさんの強みは、同じ目的に向かって頑張る仲間であるということです。もちろん美容師、理容師になるという目的です。
みなさん、支え合ってください。下を向いている人がいたら声をかけてください。いつも笑顔で、元気で2年間、助け合ってください。そして、職員一同、全力でみなさんの応援をします」