• 16.06.08
  • SHIMA 横溝梨沙さん

横溝梨沙さん

SHIMA 吉祥寺 PLUS1 Jr.スタイリスト

「母も祖母も美容師」だという横溝さん。

美容学校に入学したのは自然な流れだったそうです。

学生時代は不器用で、とにかく必死で練習したのだとか。

その甲斐あって、全国の理美容学校の学生が競い合うメイクアップのコンテストでは、みごと優勝した経験も。

シマ 横溝4.jpg

もともとはウェディングヘアメイクとして就職を考えていたけれど、

当時の担任から、SHIMAはどうかとアドバイスされ、お客様としてサロンに行ったのだといいます。「SHIMA、いいな」と思ったのが最初の感想だったそう。

シマ2.jpg

お客様への対応、先輩のアシスタント、自分自身の練習…と、やるべきことがたくさんあって、入社当初は想像以上に大変だったといいます。

いまは、サロンワーク以外にも雑誌やヘアカタログの撮影、ヘアショーなど先輩について行って

手伝うことも多いそうです。横溝さんの笑顔を見ると、その忙しさも楽しんでいる様子。

シマ1 (2).jpg

「SHIMAにいなかったら美容がこんなに楽しいと思えなかったです。

流行を作ること、発信すること、自分がおしゃれすること、最先端を目指すこと。

それがとても楽しい。『横溝さんかわいい』って憧れられるのも嬉しいです」

シマ1 (1).jpg

ふわっとしたガーリーな世界観を持つ横溝さん。

これからますますファンが増えそうです。

シマ5.jpg

※好きなスタイルを追求するために雑誌を見たり、ヘアメイクやファッションの研究は欠かしません

SHIMA KICHIJOJI PLUS1

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-14 ミヤケビルB1F