• 18.09.20
  • 進路決定の一助に

9月に入って2週間半というこの時期、一時の猛烈な暑さも鳴りをひそめ、いよいよ“読書の秋”“スポーツの秋”“芸術の秋”到来か、といったところでありますが、高等学校や専門学校、大学の最高学年の学生にとっては、進路選択の最終決断に迫られるシーズンの幕開けといったところなのでありましょう。

_MG_3492.JPG _MG_3410.JPG

本学の開催する“オープンキャンパス”にも、進路決定の一助にすべく、本年度も多くの皆さんにご参加いただいておりますが、いよいよこれまでにも増して熱を帯びたオープンキャンパスが展開されているようであります。

というわけで、9月19日(水)、渋谷校で『放課後体験入学会』が開催され、午後4時30分開始という時間にも関わらず、多くの高校生で賑わっていました。集まってくれた高校生のみなさんは、放課後の様子や施設を見学した後、カットやネイルの技術を体験しておりました。