• 18.11.06
  • アットホーム

_MG_8982.JPG

11月5日(月)、渋谷校で1年生(130期)を対象に『RUALA』角薫先生による『特別授業』が行われました。

角先生は本学の卒業生で、現在は原宿のRUALAを拠点に活動されていますが、長く美容界で活躍するトップスタイリスト。授業では、その技術を魅せる“ヘアカット&アレンジ”ステージに加え、トップランナーとして走り続ける先生ならではのトークが満載で、美容師として生き残る“ヒント”がいっぱい。

_MG_8640_.JPG _MG_8728.JPG

ステージ終了間際に訪れた本学・荘司校長の姿を認めて感極まるハプニングもあり、とても温かで“アットホーム”なステージが展開しました。

_MG_8776_.JPG _MG_8922.JPG

本学では、理美容界の第一線で活躍される先生方の『特別授業』を数多く用意していますが、その先生方が展開するステージはどれも“個性的”で、学生たちは、そんな先生方の“エッセンス”から“大切な何か”を感じ取っているのでありましょう。

_MG_8949.JPG