• 18.12.12
  • 一部始終を目撃

12月10日(月)、渋谷・国分寺両校で1年生(130期)に向けた『PEEK A BOO』の特別授業が行われました。

この日は、午前に渋谷校、午後に国分寺校というダブルヘッダーで、来校されたサロンのみなさんには、大変お世話になりました。ありがとうございました。

さて、講師を務めていただいたのは、同サロンでアートディレクターを務める堀内邦雄さん(本学卒業生)を始めとするみなさんで、このステージのコンセプトである“普段の仕事をそのまま見せる”そのままの、何の仕込みもない“まっさらの髪”を仕上げていく“一部始終”をステージ上で数点披露しました。

_MG_2144.JPG _MG_3086.JPG

カットの名店として名高いPEEK A BOOさんの、さらにアートディレクターを務める堀内氏の技量を目前にして、学生たちは圧倒されたようでありました。