• 19.02.15
  • 求人募集

2年生(128期)の“卒業試験/学科”の1日目、試験をパチリしに行った旨のことは紹介しましたが、その際、卒業生が渋谷校2号館(2年生の教室棟)を訪ねて来たところに出くわしました。

見覚えのある顔でしたので、世間話しの延長のような感じで来訪の理由を訊いてみると、サロンの“求人募集”に訪れたとのことで、「人手が足りなくて・・・」と困り顔。

聞けば、彼の勤めるサロンは“南青山”にあるそうで、オーナーと店長、それに彼ともう一人のスタイリストの4人で営業しているそう。因にもう一人のスタイリストも国際文化の卒業生で彼の同期だとか。

彼の名は赤川海翔さん。港区南青山にサロンを構える『ZUA』のスタイリスト。担当の教職員と面談した後、知り合いだという在校生に顔見せしておりました。

サロンで働くというのは、単にお客様の対応をするに留まらず、技術を向上させたり“求人募集”をしたりと、いろいろ忙しいなぁ、と思ったワタクシでありました。