• 19.05.16
  • セブン自販機、始動!

_DSC9367.JPG

本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)の国分寺校で、長年営業を続けてきた“売店”が閉店し、替わりに『セブンイレブン』の“自動販売機”が設置され、休み時間には“長蛇の列”ができるなど、なかなかの人気ぶりなのだそう。

ということで、“長蛇の列”ができるという休み時間にはこちらの都合で遭遇できなかったものの、“話題”の“セブン自販機”をパチリしてまいりました。

2台が連結された“自販機”には、おにぎりにお弁当、総菜パンに菓子パン、お菓子にスィーツ、カフェ飲料にエナジーゼリーなどなどがぎっしり。聞けば、2台連結の“セブン自販機”には最大73アイテムの商品が搭載可能だとか。加えて“アイス専用”の“セブン自販機”も設置されて、“学生ニーズ”に応えている様子。

_DSC9379.JPG _DSC9380.JPG

パチリしたのは正午少し前といった時間でありましたが、お弁当類などは2品を残してほぼ完売状態。皆、2限やら3限の休み時間、はたまたホームルーム前の時間などに、既に購入済といったところか。

さて、今回は都合で“長蛇の列”に出逢うことが叶わず、したがって利用する“学生の声”に接することもできなかったのでありますが、またの機会にご紹介いたします故、乞うご期待!

_DSC9371.JPG