• 19.06.19
  • 専門性を高める

本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)には、細分化された“理美容界”の“職種”に対応し、学生の「より理解を深めたい」「更に専門的に学びたい」といった要求に応えて“選択授業”や“課外授業”というものを用意し、“通常授業”で学んだ“ベーシック”に上積みをして、更に“専門性”を高める授業を展開しております。

_MG_4091.JPG _MG_4142.JPG

この程、その“選択授業”の『ビューティメイクアップ』が、“舞台メイク”や“TV・映画界”のメイクを60年以上に亘って牽引する『三善メイクアップ研究所』さんより講師をお招きして開講しているとのことでパチリ。

受講する学生は、“舞台映え”するド派手なメイクを“現場のプロ”より、基本からしっかりレクチャーされておりました。おそらく、こうした学生のなかから、将来、“舞台”や“映像表現”の世界で活躍する“メイクアップアーティスト”が誕生するのでありましょう。