• 20.06.22
  • 国分寺校で登校開始!

国の『新型コロナウイルス感染症』蔓延による『緊急事態宣言』が解除されたのは5月25日だった。あれからもうすぐ1ヶ月。

本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)では、宣言解除を受けて、2年生(132期)は5月25日より自宅でのリモート授業組と登校しての実習組に分かれての授業を開始。続けて1年生(134期)も6月1日よりリモート組と登校組に分かれて授業を行なってきましたが、ウイルス感染沈静化に伴い、本日(6月22日)より、まず感染リスクの低い国分寺校より全校生徒が登校する全校登校を実施しました。

少し前までは、梅雨らしからぬ晴天が続いておりました東京、今日の天候はTHE 梅雨。朝から強くなったり弱くなったりする降雨が続く生憎の天気。

雨脚の強い中、ポツポツ学生の登校が始まりましたが、登校する学生数がピークを迎える時間帯には、奇跡的に一瞬雨も止み、少しだけ天候も全校登校の始まりを祝福してくれているかのようでありました(そんな気を遣うくらいなら初めから晴れにしたらええのに…)。

朋あり遠方より来る 亦楽しからずや

元気な国際文化生校舎に戻ってきました。

ちなみに、渋谷校の全校登校は来週の月曜(6月29日)からになります。元気な学生たちにコロナ梅雨もぶっ飛ばして欲しいものであります。あ、梅雨は必要か…。