• 16.09.24
  • フランス・パリで十二単を披露

9月21日(現地時間)、フランス・パリのユネスコ本部にて「クールジャパン 祭」が、京都市・パリ市友情盟約都市提携60周年記念プレ事業として開催されました。本催事は、一昨年の経産省クールジャパン採択事業、在仏日本大使館の後援事業としてパリ・プランタン百貨店で行った文化レセプション、昨年の経産省J-LOP:ローカライズ、プロモーション採択事業、在仏日本大使館、ユネスコ日本政府代表部の共催、京都市、パリ市、日仏友好議連等の協力からイナルコとユネスコ総本部で行った「クールジャパン 日本人の智恵 à パリ 2journées」に続く3度目の国際交流事業となります。そのステージで、荘司礼子校長が十二単のお服上げを披露し、会場一杯の約500名の皆様に、日本の宮廷装束をご覧いただきました。

jyuuni (1).JPG jyuuni (3).JPG