• 18.03.08
  • 最終登校日

本日3月8日木曜日は、国際文化理容美容専門学校渋谷校国分寺校2年生の最終登校日です。2年生はいよいよ、明日の卒業式をもって社会に巣立っていくことになります。
本日は、渋谷、国分寺両校で荘司校長先生よりお話をいただきました。

toukou.png

〈荘司校長先生のお話より(渋谷校)〉
「明日は卒業式です。みなさんは、みなさん自身の力で、その時を迎えたのです。2年間やり遂げたということは、必ずみなさんの自信になることでしょう。
おとといの発表会でも、ギリギリまで練習して、途中では何度も辛い思いをしたり、投げ出したいと思ったこともあったでしょうが、音をあげることなく、とうとうやり遂げました。
みなさんは、ご自分の到達点をできるだけ高く設定してください。低いところにしたら、それでおしまい。上へ上へ置けば、まだまだ伸びる。本当に目指す高い場所を、これから探してみてください。
明日の卒業式はみなさんの「晴れの日」です。志を高く、晴れ晴れしく、良い時間をお過ごしください。
2年間、本当にありがとうございました。そして、ご家族にも、ありがとうとお伝えください」