• 19.03.26
  • 背中をドンッ

先週末、本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)では『春の特別体験入学会』を開催し、訪れた多くのみなさんが“理美容の技術”を楽しんでおりました。

今回の“体験入学会”、渋谷校では“卒業生”によるステージとトークショー、国分寺校では“学生”によるステージと“kawaii杯予選”が、それぞれ通常の“技術体験”に組み合わされ、“特別仕様”として用意されたものであります。

_MG_9118.JPG _MG_8454.JPG

同時刻の開催だったため、取り敢えず国分寺校をパチリしに行きましたが、特に“kawaii杯予選”では“競技中”に“競技ゾーン”への立ち入り制限が撤廃され、参加したみなさんは、競技者の真剣な“息づかい”をも間近で“体感”できたようでありました。

きっとこうした“機会”は、競技者の“気迫”を“伝播”させ、“迷っている人”の背中を“ドンッ”と押したりするのでありましょう。