• 19.03.28
  • 雑誌に掲載!

_DSC3566.JPG

美容業界に『プロフェッショナル東京』という業界誌が刊行されている。この雑誌、株式会社ビューティビジネスさんが出版している月刊誌で、おもに、活躍しているまたは今後の活躍が大いに期待される美容師さん1人を大々的にフューチャリングし、70ページを超える“特集企画”で支持を集めているようであります。

この程、その『プロフェッショナル東京』で、長年、日本の“ブライダル業界”に尽力されてきた“ビューティ横田”さんが特集されることになったそうで、同社主催のもとに開催されてきた“横田冨佐子杯ブライダルコンテスト”において、これまでグランプリを獲得した数名のスタイリストにもページが割かれることになったのだそう。

_DSC3626.JPG _DSC3793.JPG

ということで、同コンテストでグランプリ受賞歴のある本学(国際文化理容美容専門学校渋谷校)の設楽小夜子職員にもページが割り振られ、過日、その撮影が行われた次第。

掲載していただける作品は“洋装花嫁”と“和装花嫁”の2点だそうで、本学より設楽職員を含めた4名のスタッフが参加。撮影担当された“売れっ子”長須賀カメラマンの人柄もあってか、とても和やかな雰囲気のなか、撮影は進行しておりました。

尚、掲載号は『プロフェッショナル東京107号』(4月15日発売予定)だそうですので、ご一読いただければ幸いでござりまする。

_DSC3825.JPG