• 19.11.12
  • Bon appetit !

ものごと“やってみなけりゃわからない”。

ということで、ワタクシの場合、自分の“将来設計”についても割と“ぶっつけ本番”だった気がする。例えば“職業”ならば、あまりその“職業の情報”を持たず、そこは“想像力”を駆使して自分に務まるかどうか考えたものだ。

だけど、所詮、経験を伴わない若輩者の“想像力”なんて高が知れている。だからワタクシの人生、挫折したり方向転換したり諦めたりして奔流にもがきながら流されてきた、というのがホントのところだ。

今にして思う。欲を云えばもう少し拙(つたな)い“想像力”を補ってくれる、ちょっとした“経験の場”があれば、少し違った人生が歩めたのではないのかと…。否、今の人生が“嫌”というハナシじゃない。可能性のハナシだ。“やってみなけりゃわからない”から、いきなり“本業”として“やってみた”けれど、“デパ地下の試食”みたいなものがあれば、もう少し“選択”の幅が広がったのかもしれない、というハナシだ。まぁ、選択肢が広がっても紆余曲折してこの現状に落ち着いている可能性もあるのだが…。

それはさておき、先週末の11月9日(土)、本学(国際文化理容美容専門学校 渋谷校/国分寺校)の渋谷校で、“職業選択”の“お試し”にしていただくべく『トライアルレッスン』を開催し、多くの皆さんが“ヘアカット、メイクアップ、フォトシューティング”という、広い意味での“理美容技術”に親しんでおりました。

世の中、想像するだけではどうにもならず“やってみなけりゃわからない”ものばかり。なので少しだけ“やってみる”ことで、意外に将来の“道筋”がハッキリするのかもしれません。

本学の『トライアルレッスン』、月一で開催しておりますので、“試食”感覚でどうぞ“お試し”を、召し上がれ。 Bon appetit !